Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд над Митволем: он просил сделать заседание закрытым из-за семьи и признал вину

7599

Процесс над бывшим замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем начался утром 14 сентября в Красноярске в Железнодорожном суде. Дело рассматривают в особом порядке, передаёт NGS24. Митволь полностью признал вину.

ПоделитьсяПоделиться

Перед началом судебного заседания Митволь отказался от комментариев прессе, пояснив, что находится под домашним арестом и ему запрещено общаться.

NGS24.RU

Он попросил сделать заседание суда закрытым, объяснив, что переживает за семью. По его словам, в ноябре какой-то человек толкнул его жену под машину, и она семь месяцев провела в инвалидном кресле. Проблемы с безопасностью были и у дочери. Сейчас она находится за границей под охраной Интерпола. Судья отказал в просьбе. Заседание — открытое. «Сам Олег Митволь на процессе заметно нервничает», — отмечает журналист.

На процессе подтвердили, что Митволь дал показания против Юрия Лапшина, Константина Димитрова и Константина Мандрова.

Председатель совета директоров АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» Олег Митволь был задержан 8 июня в московском аэропорту Внуково и заключен под стражу. Его подозревают в хищении 900 миллионов рублей, которые были выделены на строительство метро в Красноярске. По статье 159, часть 4, УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере») ему грозит до десяти лет лишения свободы.

ЛАЙК10
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close