Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

На Крестовском острове эвакуировали самую дорогую в России школу

18679

Эвакуационный террор не миновал учащихся и сотрудников «Газпром школы», расположенной на Крестовском острове в Петербурге. Внимание экстренных служб заведению потребовалось 11 сентября.

Организованную эвакуацию на Крестовском проспекте в понедельник застал читатель «Фонтанки». Дети дисциплинированно покидали школьную территорию и под надзором мужчин в костюмах переходили дорогу.

читатель «Фонтанки»

Дозвониться до учреждения по указанному на сайте телефону на момент написания новости не удалось. По информации «Фонтанки», мероприятие не было запланировано — службы проверяли анонимное сообщение о минировании.

Для городских школ подобное становится рутиной. Электронные «бомбисты» не устают рассылать письма даже в выходные. Так, одно образовательное учреждение нашлось среди «заминированных» торговых центров в воскресенье. В пятницу проверка требовалась без малого пятидесяти объектам образования, из которых эвакуировали более шести тысяч человек.

Частная школа «Газпрома» начала работать в Петербурге в сентябре 2021 года. После обнародования цифры стоимости строительства фонд потребовал от одного из своих сотрудников написать заявление об увольнении.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ44
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close