Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге попытка поджечь пункт отбора контрактников стала покушением на теракт. Обвиняемый арестован

4384

Ленинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения метавшему «коктейль Молотова» туда, где ждали готовых служить по контракту. Свой 31-й день рождения он будет отмечать за решёткой.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 28 августа суд удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца отправил Ивана Семёнова под стражу.

Ему предъявлено обвинение в покушении на теракт группой лиц или по предварительному сговору. По версии следствия, Семёнов сговорился с неустановленными лицами и в пятом часу вечера 26-го числа поджег горючее в двух бутылках и бросил их в окно здания в Подъездном переулке, 4.

Там расположен пункт отбора на военную службу по контракту. Инструктор Алексей Кузнецов рассказал «Фонтанке», что в окно сначала прилетел кирпич, а потом бутылка. Пожара удалось избежать, нарушителя порядка скрутили сотрудники пункта отбора и передали полицейским.

В объединённой пресс-службе судов уточнили, что Семёнов свою вину не отрицает. Он объяснил, что в Подъездной переулок с горючим пришёл под влиянием. Рассказанное им повторяет истории тех, кого к военкоматам привели телефонные разговоры — сначала о кредитах, а потом якобы с сотрудниками ФСБ или службы безопасности банков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close