Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В Херсонской области после наводнения эвакуировали более 4 тысяч человек

7959

Из районов Херсонской области, которых коснулось наводнение, эвакуировали более 4 тысяч человек. Об этом 7 июня заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Сальдо.

В наличии есть около полусотни пунктов для приема эвакуированных на 3 тысячи мест, написал Сальдо в своем телеграм-канале. По его словам, есть еще и пять с половиной тысяч мест резерва.

«Это только в Херсонской области, однако в случае необходимости содействие во временном размещении эвакуированных граждан готовы оказать Крым, Запорожская область и другие регионы», — заявил Сальдо.

Наводнение произошло после частичного разрушения Каховской ГЭС — через повреждённую плотину хлынул Днепр. Тяжелее всего, как сообщали власти региона, пришлось городу Алешки — его почти полностью затопило. В Новокаховском городском округе Херсонской области ввели режим ЧС.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close