Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Самая знаменитая кошка мира получила приглашение на Met Gala. Ранее она праздновала день рождения на борту самолета

13026
Фото: скриншот / youtube.com / LucyBalu
ПоделитьсяПоделиться

Знаменитая кошка Карла Лагерфельда Шупетт станет гостьей красной дорожки крупнейшего события в мире моды — Met Gala. В этом году оно посвящено творческому наследию ее хозяина. Самого модельера не стало 18 сентября 2019 года.

Шупетт — одна из самых известных кошек на планете. Скоро ей исполнится 12 лет, а свое 11-летие она праздновала на борту частного самолета. Также у нее есть свои социальные сети и собственный агент. И это далеко не вся активность, в которую посвящена голубоглазая светская мини-львица.

О приглашении на Met Gala рассказал изданию New York Post Люка Берюйе, агент Шупетт и владелец агентства питомцев-инфлюенсеров MyPet Agency.

«Это событие посвящено наследию Карла Лагерфельда, и Шупетт — центральная часть этого наследия», — рассказал он журналистам.

Рожденная под знаком Льва, 15 августа 2011 года, кремового окраса бирманская кошка изначально принадлежала французской модели, тот получил пушистый комочек на день рождения в качестве подарка от друзей. Однако, уезжая в отпуск, тот попросил приглядеть за питомцем Карла Лагерфельда. Сначала дизайнер был в ужасе, но животное его очаровало и позже Шупетт перешла к нему окончательно.

Кошка стала мировой знаменитостью после того, как ее портрет запостил в соцсети шеф-редактор одного из журналов. Потом бирманка получила собственную линию косметики и участвовала в промо немецкого авто, заработав свыше 2 миллионов долларов. Ее стали называть самой знаменитой кошкой мира. Лагерфельд носил ее на дефиле с собой в изготовленной на заказ сумке Louis Vuitton за 3000 долларов.

Сам Карл говорил, что мечтал бы перевоплотиться в Шупетт и что она для него в жизни — главная.

После смерти модельера ходили слухи о том, что тот оставил свое состояние именно питомице. Она и правда живет в роскоши до сих пор — о ней заботится бывшая экономка Лагерфельда.

Фото: скриншот / youtube.com / LucyBalu

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close