Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«"Легкий стресс" всегда помогает». Дерипаска предложил в два-три раза сократить число чиновников в России

6213

В России нужно в два-три раза сократить количество чиновников, а число сотрудников правоохранительных органов — «в пару раз». Об этом на Красноярском экономическом форуме 2 марта говорил миллиардер Олег Дерипаска.

«Про чиновников — мне кажется, пришло время их как-то сократить. Я все время задумываюсь об управлении: насколько оно эффективно, адекватно ли решает проблемы. И я вижу, что "легкий стресс" всегда помогает», — отметил он на сессии «НЭП 2.0 — роль Сибири как центра промышленного роста» (цитата по ТАСС).

По мнению Дерипаски, такие меры позволили бы привлечь новые кадры, а нынешнее количество чиновников — «обуза для экономики», особенно российской, на которой сейчас «гири висят» из-за санкций и других проблем. Дерипаска считает, что в России «слишком много госаппарата и госкапитализма», ей нужно больше «свободы и конкуренции»: «И нужно как-то встрепенуться и побеждать, и побежать вперед».

Ранее Дерипаска заявлял, что через несколько лет политики займутся переработкой норм международного права. Он также заявил, что в будущем будет необходимо деполитизировать организации системы ООН и международные судебные институты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК29
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close