Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

Хватит на три года. Дерипаска предположил, что будут делать политики, когда «нынешнее безумие остановится»

16991

Российский миллиардер Олег Дерипаска считает нужным пересмотреть нормы международного права, он уверен, что политики займутся этим через несколько лет.

«Как только нынешнее безумие остановится, а, судя по всему, сил и запала у всех хватит ещё на 2,5–3 года, то главным приоритетом у политиков, оставшихся в здравом уме и при совести, будет серьезная переработка универсальных норм международного права, которые будут признаваться и соблюдаться всеми (!!!) странами», — пишет он в своем телеграм-канале 6 октября.

По мнению бизнесмена, в будущем также необходима деполитизация организаций системы ООН и международных судебных институтов, с обязательным регулярным переносом их штаб-квартир в разные страны, чтобы ни одно государство не использовало их как рычаг давления.

Также Дерипаска обеспокоен фальсификациями уголовных дел и тем, что правоохранительные и судебные органы по всему миру «стали послушными орудиями в руках политиков».

Недавно со своей оценкой происходящего на планете выступил другой миллиардер — Илон Маск. Он считает, что для мирного урегулирования на Украине на новых территориях России можно было бы повторно провести референдумы под наблюдением ООН, а сама Украина могла бы стать нейтральной страной. Крым он признал российским, а также напомнил, что в ряде восточных регионов Украины большинство составляют русские, которые предпочитают Россию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close