Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

6 м/с, зап

759мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Срок в колонии получил водитель, не пропустивший мотоциклиста в Шушарах. Его манёвр закончился пожаром и смертями

5913

Пушкинский районный суд Петербурга вынес приговор водителю автомобиля, встреча с которым погубила мотоцикл и двух человек в Шушарах. Акбарали Юсубова отправили в колонию-поселение.

О решении 1 марта сообщает объединённая пресс-служба судов. Установлено, что поздним вечером 25 июля Юсубов на Mercedes-Benz Sprinter при выполнении левого поворота к АЗС на Колпинском шоссе не пропустил встречный Suzuki GN 72B, ехавший со скоростью 139–154 км/ч.

Автомобиль двигался едва ли быстрее 20 км/ч. После столкновения с ним мотоцикл загорелся. 42-летний мотоциклист и его 40-летняя пассажирка погибли на месте.

«Фонтанка» писала, что оба мужчины управляли чужим транспортом. Известно, что у погибшего мотоциклиста были водительские права, но без категории А.

Юсубов вину признал и уже возместил 100 тысяч родным одного из погибших. Суд обязал его выплатить ещё 200 тысяч рублей, назначил 2,5 года в колонии-поселении и на год лишил водительских прав.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close