Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Журналист Bloomberg: США могут отправить на Украину три десятка «Абрамсов»

3366

США могут отправить на Украину три десятка танков M1 Abrams общей стоимостью около 400 млн долларов. Об этом сообщила 25 января в социальной сети журналист Bloomberg Дженнифер Джейкобс со ссылкой на источник.

Газета The Washington Post при этом отметила, что процесс доставки украинских войскам танков Abrams из-за бюрократических процедур может растянуться на долгие месяцы и маловероятно, что их успеют туда доставить к весне.

Белый дом ранее анонсировал обращение американского лидера Джо Байдена относительно военной помощи Киеву, которое намечено на полдень по местному времени (20:00 мск).

Накануне Германия приняла решение отправить на Украину 14 танков Leopard 2A6 и разрешить их реэкспорт другим странам — членам Североатлантического альянса. Готовность уже высказали Нидерланды, Испания и не входящая в НАТО Финляндия.

Специалисты объяснили «Фонтанке», что к чему и для чего именно ВСУ могут пригодиться даже несколько десятков таких машин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close