Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 2

4 м/с, ю-з

739мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

У «Смешариков» и «Фиксиков» появится собственная одежда

3163

Fashion-направление начнёт развивать создатель мультсериалов «Смешарики» и «Фиксики», группа компаний «Рики». Линейка одежды будет запущена в 2023 году.

Как рассказала гендиректор группы компаний Юлия Немчина 24 января РБК, планируется производить одежду для детей и взрослых совместно с российскими дизайнерами. В коллекции будут использованы образы персонажей из мульфильмов.

По словам Немчиной, компания также нацелена на расширение музыкального сегмента бизнеса, в том числе через распространение песен из мульфильмов на стриминговых платформах. «Мы также планируем выпуск полноценного музыкального альбома. Развивать это направление мы хотим собственными силами, работая с разными дистрибьюторами», — добавила гендиректор.

В 2021 году Warner Music Russia получила исключительную лицензию на цифровую дистрибуцию музыки из «Смешариков» и «Малышариков» по всему миру. В начале марта 2022 года компания объявила о приостановке деятельности в России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close