Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Умерла советская и российская телевизионная журналистка Бэлла Куркова

19695

Советская и российская журналистка Бэлла Куркова скончалась в возрасте 87 лет. Об этом 19 января сообщает РИА Новости, ссылаясь на заместителя руководителя телеканала «Культура» Александра Ефимовича.

По словам источника, это произошло в ночь на четверг в больнице в Санкт-Петербурге. Куркова тяжело болела. Прощание и похороны назначены на субботу, точной информации о месте и времени пока нет.

Фото: Скриншот/youtube.com
ПоделитьсяПоделиться

Бэлла Куркова родилась в 1935 году, в 1959-м окончила факультет журналистики Ленинградского университета. После учёбы три года работала собственным корреспондентом газеты «Советская Чукотка», с 1962 года ушла в детскую газету «Ленинские искры». Затем началась её карьера на ленинградском телевидении. Она была ведущей передачи ЛенТВ «Пятое колесо», в 1991 году стала директором Ленинградской дирекции ВГТРК, в 2000 году заняла должность директора петербургской дирекции канала «Культура». Позже получила должность заместителя главного редактора по работе с Петербургом главной редакции телеканала «Культура».

Фото: Скриншот/youtube.com

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ43

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close