Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

4 м/с, зап

757мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Ледокол «Ермак» хотят утилизировать за 174 миллиона рублей

11499

«Росморпорт» снова объявил тендер на утилизацию ледокола «Ермак», который находится в Большом порту Санкт-Петербурга. Цена контракта — 174,7 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок от 16 января. Это уже вторая попытка найти исполнителя, во время первого тендера все заявки отклонили.

Подрядчик должен будет транспортировать ледокол к месту проведения работ. В них входит демонтаж, разделка металлоконструкций корпуса судна, «включая обшивку и набор, судовые механизмы и судовые системы, находящиеся во внутренних помещениях судна, и прочие механизмы и палубные устройства», указано в документации. Кроме того, пригодные для ремонта агрегаты, узлы и механизмы потребуется демонтировать, законсервировать, упаковать и передать заказчику.

Итоги подведут 31 января.

Ледокол «Ермак» построили в 1974 году в Финляндии на верфи Wartsila. Вес судна — 12,8 тысячи тонн. Длина — 127,8 метра, ширина — 25,97 метра, высота борта — 16,7 метра. Это первый в мире арктический ледокол, после него серия пополнилась двумя ледоколами такого же типа «Адмирал Макаров» и «Красин».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close