Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция Молдавии нашла ракету, упавшую у границы с Украиной. Эксперты считают, что это обломки украинской С-300

4432

Патруль пограничной полиции Молдавии обнаружил ракету, упавшую недалеко от города Бричень, возле границы с Украиной. О находке взрывоопасного объекта в понедельник, 5 декабря, сообщает информационный правительственный портал Prima Sursă.

ПоделитьсяПоделиться


В соответствии с планами действий МВД пограничная полиция усилила патрулирование в зоне ответственности комиссариатов Бричень и Окница, уточняется в сообщении. В настоящий момент район, в котором была найдена ракета, изолирован и оцеплен полицией и пограничниками. На место выехали представители специализированных экстренных служб.

При этом, судя по опубликованным фото и по словам специалистов, упавшие в Молдавии части ракеты предварительно идентифицируются как фрагменты разгонного блока украинской зенитной ракеты, выпущенной ЗРК С-300. Напомним, похожий инцидент недавно произошел в Польше.

Инцидент с падением ракеты произошел 15 ноября в 15:40 на территории села Пшеводув Хрубешовского района Люблинского воеводства. В результате погибли два человека.

Российские специалисты оборонно-промышленного комплекса определили тип упавшей в Польше ракеты по обломкам. Эксперты считают, что обломки принадлежат зенитной управляемой ракете комплекса ПВО С-300. Российское военное ведомство уточнило, что она принадлежит воздушным силам Украины.

Накануне ряд СМИ сообщил, что ракеты, упавшие на ферму, — российские. Представитель Пентагона заявил, что «не будет спекулировать без фактов». В Минобороны РФ тем временем назвали случившееся намеренной провокацией для эскалации обстановки. По мнению ведомства, те обломки, что попали на первые видеозаписи с места, не принадлежат российскому вооружению.

Журналист польского радио Zet со ссылкой на источники утверждает, что на Пшеводув упали обломки российских ракет, сбитых системами ПВО ВСУ. Западные и российские специалисты сходятся во мнении, что показанный обломок визуально похож на часть двигателя советской ракеты комплекса С-300, которыми оснащены ПВО Украины.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close