Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге снова горел голубой автобус. И снова — без пострадавших

21007

Очередное возгорание в голубом автобусе произошло в Петербурге 26 ноября. В этот раз машина находилась не на рейсе, а на отстойно-разворотной площадке.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Видео и фото происшествия на улице Костюшко прислали читатели «Фонтанки». На них видно, что водитель пытается справиться с огнем самостоятельно, но в итоге на место приезжают несколько пожарных машин.

Читатель «Фонтанки»

Как сообщило МЧС, «в автобусе происходило горение моторного отсека на площади 5 кв. м». Пожар ликвидирован, пострадавших нет.

В комтрансе пояснили, что автобус был резервным и неисправным, находился на площадке для эвакуации. Принадлежит он перевозчику «Домтрансавто», два его газомоторных автобуса МАЗ белорусского производства уже сгорели ранее, «Фонтанка» подробно рассказывала о причинах. В этот раз, по словам компании, речь снова идет об автобусе МАЗ 203, выгорела задняя часть.

Напомним, в Петербурге с момента введения новой модели транспортного обслуживания зафиксировано несколько пожаров в газомоторных автобусах различных перевозчиков и производителей.

Фото: Читатель «Фонтанки»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close