Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Умка нашёл маму. В Нижне-Свирском заповеднике пропавший медвежонок — снова в семье

9079

Замечательной новостью делится 2 ноября Нижне-Свирский государственный заповедник, расположенный в Ленинградской области. Пропавший из многодетной семьи медвежонок — на месте. Видеоловушка зафиксировала, как все четыре детёныша ходят за мамой, они здоровые и упитанные.

«Наши сотрудники теряются в догадках, как такое могло произойти? Один медвежонок отделился и потом вернулся в семью? Или он держался где-то недалеко и мастерски избегал объективы фотоловушек? А может, его вообще бросила девушка и он вернулся к маме (как сказал один из наших волонтеров)», — удивляются в заповеднике.

Мать-героиню с четырьмя малышами впервые заметили летом 2021 года. Посмотрите, какие они тогда были.

Для бурых медведей такой большой выводок — редкость, обычно у них рождаются два-три детёныша. В этом году семейство видели несколько раз, а последний раз, в сентябре, медвежонка было только три.

«К сожалению, тайное видеонаблюдение не может дать целостную картину, хоть и позволяет подсматривать за жизнью лесных обитателей. Так что нам остаётся только строить предположения и обсуждать разные версии о воссоединении многодетной семьи», — отмечают зоологи.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК29
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close