Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Мать-героиня успешно воспитывает четверых медвежат в Нижне-Свирском заповеднике. Самый маленький — самый боевой

8538

В Нижне-Свирском заповеднике медведица-героиня растит четверых детенышей. Свежим видео с фотоловушки поделились 27 августа в пресс-службе заповедника.

На видео семейство в полном составе гуляет по заповеднику. Малыши растут, но их разница в размерах сохраняется — один изначально был меньше других. Мама, отмечают сотрудники, взрослая и достаточно опытная, поэтому хорошо следит за медвежатами.

Как и люди, медведи очень отличаются по характеру. Первый малыш — спокойный, любит побыть в одиночестве, а вот его брат-задира «активно отстаивает место под солнцем» и часто нападает на остальных во время игр. Один из крупных медвежат, похоже, больше привязан к маме — сразу побежал за ней, когда она пошла дальше.

Такой большой выводок — очень редкий случай для бурых медведей, обычно у них рождается два-три малыша. Поэтому один из детей нашей героини меньше остальных: на всех маминых ресурсов не хватило. В последний раз такую большую медвежью семью в заповеднике видели в 1980-х годах, но фото или видео с ними не сохранилось.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close