Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 20

1 м/с, зап

760мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Косолапая многодетная семья из Нижне-Свирского заповедника стала меньше на одного медвежонка

8485

Видео: Нижне-Свирский государственный заповедник

Мать-героиня и ее выводок медвежат спустя месяцы вновь попали на фотоловушки в Нижне-Свирском государственном заповеднике. Из четырех малышей с медведицей остались трое, но специалисты не спешат расстраиваться.

На записи, опубликованной в группе заповедника «ВКонтакте» 20 сентября, видно, как медведица с медвежонком идет по лесу, затем следом бежит еще один малыш, а через некоторое время их догоняет третий. Четвертого с ними уже нет. Сотрудники научного отдела заповедника считают, что он уже покинул семью и начал жить самостоятельно. Специалисты ждут новых видео, чтобы проследить, когда во взрослую жизнь отправятся и остальные «дети».

Косолапая мать-героиня с четырьмя медвежатами попала на камеры в заповеднике в августе прошлого года. Для бурых медведей такой большой выводок — редкость, обычно у них рождаются два-три детеныша. В последний раз медвежье семейство видели в мае этого года, после чего они долго обходили фотоловушки стороной.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close