Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Минюст включил Дмитрия Глуховского* и Оксимирона** в список иноагентов

10755

Писатель и журналист Дмитрий Глуховский включен в реестр СМИ-иноагентов. Соответствующая информация размещена вечером 7 октября на официальном сайте Минюста.

В список физлиц-иноагентов внесен Мирон Федоров (Оксимирон).

Также списки иноагентов пополнили четыре журналиста и НКО.

Мирон Фёдоров попал в список физлиц-иноагентов за осуществление политической деятельности, сказано на сайте. Вместе с ним в реестр добавили Ирину Сторожеву** и Алену Попову**, отметив их работу на «Радио Свобода»* (также внесено в список СМИ-иноагентов) и «Голос Америки»* (тоже внесен в список СМИ-иноагентов), соответственно.

Глуховский, колумнист Idel.Реалии* (признано СМИ-иноагентом) Искэндэр Ясавеев* и бурятская журналистка Евгения Балтатарова* получили статус «СМИ-иноагентов».

Кроме того, в список незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента», включили «Ресурсный центр для ЛГБТ».

Автору романов «Метро 2033», «Метро 2034», «Пост» и «Текст» Дмитрию Глуховскому в России вменяют публичное распространение заведомо ложной информации о ВС РФ (207.3). В июне писателя арестовали заочно. Он связал преследование с постом в соцсети с осуждением спецоперации и нелестным высказыванием в адрес президента России.

Оксимироном интересуется прокуратура. В конце августа надзор Москвы обратился в суд с требованием признать материалы, распространяемые рэпером в Интернете, экстремистскими. Публичное оправдание идеологии насилия ведомство отыскало в треке «Последний звонок».

*Признан Минюстом СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

**Признан Минюстом физлицом-иноагентом.

ЛАЙК12
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close