Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

3 м/с, вос

758мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

«Спешим любить». Изгнанный после селфи на фоне храма ангел снова в Петербурге

9570

Ангел, которому не дали делать селфи на фоне храма на Невском проспекте, сменил дислокацию. Теперь он украшает собой Петроградский район Петербурга.

Своеобразный тест на внимательность прошла читательница «Фонтанки» 6 октября. На Австрийской площади она подняла взгляд к небу и заметила на часах фигурку ангела со смартфоном в руке. «Не видела его раньше, очень миленький», — написала она, поделившись фотографиями.

ПоделитьсяПоделиться

В конце декабря прошлого года маленький ангел позировал на фоне базилики Святой Екатерины на Невском проспекте, но место оказалось небезопасным. Фигуру разместили на остановочном знаке, с которого её за несколько дней до Нового года по частям сняли рабочие.

«Фонтанка» писала, что ангел был подарком на день рождения психологу, арт-терапевту, нейропедагогу и художнице Владиславе Ракше. Оригинал слепили из пластилина, а затем отлили копию из архитектурного пластика — её к празднику и усадил на знак супруг Владиславы.

После демонтажа петербурженка пообещала, что продолжит мастерить ангелочков и расставлять их по городу. 27 сентября она показала одного из них на часах на Австрийской площади.

«Он вернулся тогда, когда был очень нужен людям, — написала она в своих соцсетях. — «Я не знаю, сколько на этот раз ему отведено, поэтому спешим любить».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close