Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Последний день IKEA. Как прошел финал распродажи для россиян

17504

Компания IKEA завершила онлайн-распродажу. С 15 августа ретейлер перестанет что-либо продавать в России. Посетить магазин будет иметь смысл лишь с тем, чтобы забрать уже заказанные покупки.

В ТЦ «Мега Дыбенко» днем 15 августа было уже привычно тихо. В одной части IKEA выдавали предметы, заказанные через интернет. Очереди не было. В другой продавали полезные мелочи: кружки, кастрюли, салфетницы, банки и прочее. Там выстроилась небольшая вереница людей, но ждать приходилось недолго.

По словам одной из собеседниц «Фонтанки», часть товаров во время онлайн-распродажи приобрести не удалось. Кроме того, возникли проблемы с работой сайта.

ПоделитьсяПоделиться

«Не всё смогла заказать. Чего-то не было здесь, в IKEA Дыбенко, пришлось оформлять с самовывозом на севере. Завтра мне в IKEA Парнас ехать. Проблемы с сайтом также были — грузилось не всё. Печали по поводу того, что фирма уходит, нет. Ушли они — придут другие», — рассказала «Фонтанке» одна из покупательниц.

Даже в последний день распродажи сайт IKEA так и не заработал в полную силу. Из-за большого наплыва клиентов (по крайней мере, так говорят в самой компании) сайт помещал посетителей в электронную очередь. Часа ждать на сей раз не пришлось: время загрузки под конец составляло лишь пару минут.

Дефицита, судя по онлайн-магазину ИКЕА, не было: товара на складе оказалось достаточно и к концу распродажи. В доступе оказалась и знаменитая акула Блохэй (впрочем, ее уже импортозаместили). Раскупили россияне лишь бестселлеры в отельных категориях, но и им нашлась альтернатива.

ПоделитьсяПоделиться

Покупателям и за несколько часов до конца распродажи предлагали как доставку, так и самовывоз. В отдельных случаях сайт предлагал доставить товар, но спустя несколько минут та же опция оказывалась невозможной: пользователям предлагали выбрать магазин для самовывоза.

ПоделитьсяПоделиться

В качестве ближайших возможных дат доставки до квартиры при покупке называли числа в первой половине сентября. Но и самовывоз не гарантировал экономии времени: забрать товар в некоторых пунктах выдачи покупатели смогут лишь в конце сентября.

Распродажа «ИКЕА» началась в июле с опозданием: сайт компании не смог справиться с наплывом посетителей. Многие покупатели столкнулись с трудностями: несмотря на списанные деньги, заказы не оформлялись, а вернуть средства не получалось.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close