Россиянин Винник доставлен в США, где ему грозит 50 лет тюрьмы

44458

Александр Винник экстрадирован в США. Его из Греции доставили в Бостон на частном самолете, а затем перевезли на служебном борте в Сан-Франциско. В Штатах россиянину грозит до 50 лет лишения свободы. Об этом сообщает 5 августа РИА Новости со ссылкой на семью Винника, а также «Коммерсантъ».

«Из Бостона Александру дали позвонить домой. Все произошло и было обставлено как похищение», — рассказали члены семьи россиянина.

В четверг, 4 августа, самолет с россиянином вылетел из Парижа в Афины для дальнейшей экстрадиции в США.

Винника задержали во время отдыха в Греции в 2017 году по запросу Интерпола. Его выдали Франции в 2020 году, где его приговорили к 5 годам лишения свободы за отмывание средств. Вашингтон обвиняет его в создании преступной группировки и отмывании $ 4 млрд. Генпрокуратура России направляла в Афины два запроса: по делу о хищении 600 тыс. руб. и мошенничестве на 700 млн руб.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК26
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close