Две девушки стали жертвами группового изнасилования в Кронштадте

64857

Трое иностранцев задержаны по подозрению в надругательстве над двумя молодыми петербурженками в Кронштадте. Одного из насильников в России рассчитывали не видеть в ближайшие три года.

О нападении в единую экстренную службу 112 накануне около часа ночи сообщила 21-летняя жительница Кронштадта, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 июня. Она рассказала о троих мужчинах, которые принудили к сексу её и подругу-ровесницу на дамбе.

Пока скорая везла обеих в больницу, полицейские искали насильников. Подозреваемых догнали у тоннеля дамбы, на внутреннем кольце КАД. Это трое граждан Узбекистана 20, 27 и 53 лет. Младший, как и его приятели, встал на миграционный учёт зимой этого года, но к апрелю успел получить «чёрную метку» — въезд в Россию ему запретили до 2025 года.

В отдел их увезли вместе с изъятыми телефоном, клеем, канцелярским ножом и одеждой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц и покушении на насильственные действия сексуального характера также группой лиц. Все трое задержаны на двое суток.

Девушек, одна из которых живёт во Фрунзенском районе Петербурга, госпитализировали с характерными травмами, ссадинами, ушибами и подозрением на сотрясение мозга.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ84
ПЕЧАЛЬ11

Комментарии 32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close