Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

ТАСС: Силовики проверят информацию о тайных счетах Чубайса в Европе

10660

Российские правоохранительные органы проверят информацию о тайных счетах бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса в европейских банках. Об этом 28 мая пишет ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

«Силовые структуры проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов», — заявил собеседник агентства.

По его данным, в кредитных организациях Европы «могут храниться внушительные суммы, возможно, полученные незаконным путем». Отмечается, что силовики также опрашивают свидетелей из окружения Чубайса. При этом официальных комментариев на этот счет как от правоохранителей, так и от представителей самого экс-чиновника пока не поступало.

25 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Чубайса от обязанностей спецпредставителя главы государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. За несколько дней до этого агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщало, что Чубайс покинул Россию из-за несогласия с военной операцией РФ на Украине. По данным ТАСС, бывший глава «Роснано» находится в Италии и в Россию не собирается.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

А путешествие цирка шапито с железной клеткой в италию показывать на специально организованном в rutube канале "необычайные приключения россиян в италии" ("Una matta, matta, matta corsa in Italia" на youtube)

надо собрать спец-группу и в железной клетке доставить его в р.ф. и судить как обычного россиянина а деньги все отнять у него и жены его дуньки смирновой и разделить по честному между всеми жителями россии.

Да он уж наверно пол поменял и перекрасился в фиолетовый

close
close