Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

ТАСС: Чубайс находится в Италии и в Россию не собирается

9857

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс, предположительно, находится в Италии, сообщает 28 апреля ТАСС со ссылкой на источник в окружении Чубайса.

«Он покинул РФ на частном самолете. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», — рассказал источник.

По его словам, Чубайс не намерен возвращаться в Россию, чтобы дать показания в Хамовническом суде Москвы в качестве потерпевшего по делу о краже у него имущества на 70 млн рублей. Из-за отсутствия потерпевшей стороны и одного из свидетелей суду пришлось перенести слушание почти на месяц.

Официальные представители Чубайса не смогли прокомментировать информацию о его местонахождении и позиции по делу.

Уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Чубайса о краже имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Сумма ущерба, вменяемого фигурантам дела, со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде по существу снизилась с 3 млрд рублей до 70 млн рублей. Потерпевшими признаны Чубайс и компания «Тилсок».

Основной фигурант дела — бывший партнер Чубайса Илья Сучков. Он обвиняется в двух эпизодах покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Остальные фигуранты — член федерального политического совета «Парнаса» Муса Садаев, охранник Антон Поляков и директор ЧОП «Аргус» Алексей Уляхин — обвиняются только в краже. Вину никто из фигурантов не признает, им избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

А примерка галстука или шарфика будет?

Дорогие итальянцы, очень прошу вас, эти, как их, санкции примените и конфискуйте всё, особенно ржавого толика, ну и заодно его барахло там...

Я помню, как в 2000 после выборов он говорил о строительстве "Либеральной Империи". Видимо все успешно построил, можно и на покой.

close
close