Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

В ВОЗ оценили необходимость массовой вакцинации от оспы обезьян

5675

Сейчас нет необходимости в массовой вакцинации людей от оспы обезьян. Об этом 27 мая заявила глава секретариата по борьбе с оспой программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Розамунд Льюис.

«Нет необходимости в массовой вакцинации, нет необходимости в крупных кампаниях иммунизации», — сказала она (цитата по РИА Новости).

По словам Льюис, оспа обезьян главным образом передается при тесном физическом контакте, поэтому основными способами контроля заболеваемости остаются отслеживание контактов, расследование и изоляция.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски завоза в Россию оспы обезьян есть, но небольшие. Она также отметила, что прививать всех россиян от этой инфекции не требуется, нужно лишь соблюдать уже привычные меры предосторожности — мыть руки, надевать маску в местах массового скопления людей.

О том, почему в России не спешат с вакциной от обезьяньей оспы, «Фонтанке» рассказал доктор медицинских наук Артемий Гончаров. Интервью с эпидемиологом читайте здесь. Кроме того, мы рассказывали, откуда вообще взялась обезьянья оспа, каковы ее симптомы и как ее лечить. Об этом можно узнать тут.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

close
close