Великий князь Романов ждет наследника

8106

Великий князь Георгий и его супруга княгиня Виктория ждут ребенка. Наследник должен появиться на свет осенью.

О беременности княгини 21 мая сообщает Российский императорский дом. «Её Светлость пребывает в добром здравии и на данный момент не намерена отменять или откладывать какие-либо запланированные мероприятия, хотя вполне может ограничить принятие новых обязательств по мере приближения осени», — рассказали в царской семье.

Также отмечается, что мать Георгия — Великая Княгиня Мария Владимировна «с великой радостью и благодарностью Богу восприняла это известие».

Виктории 40 лет, князю — 41 год.

Георгий и Виктория венчались в Петербурге осенью прошлого года. Фото со «свадьбы века» можно посмотреть здесь.

Георгий Романов — сын Марии Романовой и прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Любопытно, что у Георгия Владимировича еще есть шансы на престол в Великобритании. Он прапраправнук королевы Виктории и 140-й в очереди на наследование.

Его мать Мария Владимировна — внучка великого князя Кирилла Владимировича, который с приходом большевиков и уже в изгнании объявил себя императором. Николаю II он приходился двоюродным братом.

Итальянка Ребекка Беттарини — дочь посла Италии в Бельгии. Работала в аэрокосмической отрасли, писала детективные романы, сейчас также занимается благотворительностью.

Пара рассказывала, что знакомы они с детства, а роман начался после случайной встречи в Брюсселе в 2012 году. Летом прошлого года Ребекка после церемонии в Петропавловском соборе стала православной христианкой Викторией Романовной.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close