Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Застройщик не имел права начинать снос бань Екимовой. ГАСН отказался принять уведомление о демонтаже

10613

Застройщик незаконно начал снос зданий торговых бань Екимовой на Малом проспекте Петроградской стороны. Госстройнадзор Петербурга отказался принять уведомление о начале демонтажа здания. Это следует из ответа ведомства, распространенного 13 мая петербуржцем Олегом Мухиным, который является истцом по делу о признании демонтажа незаконным.

Согласно обнародованному тексту из ответа ведомства, 14 апреля в Госстройнадзор поступило обращение компании «Пегас» с уведомлением о планируемом сносе здания на Малом проспекте П.С., д. 4. «По результатам рассмотрения уведомления о планируемом сносе вышеуказанного объекта <...> службой было принято мотивировочное решение об отказе в предоставлении государственной услуги по осуществлению приема уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства», — говорится в ответе Госстройнадзора.

Кроме того, так как работы проводятся в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности (ОЗРЗ), служба также направила свое решение в комитет по охране памятников.

Компания «Пегас» является техническим заказчиком работ по сносу зданий торговых бань Екимовой. Снос начался 15 апреля, несмотря на активное противодействие горожан.

В настоящее время Куйбышевский районный суд города рассматривает иск Олега Мухина и Романа Тимофеева к ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» с требованием признать незаконным технический учет: дату постройки — 1948 год — дома № 4, литера А, по Малому проспекту. Истцы полагают, что здание «омолодили», и на самом деле оно является дореволюционным, что автоматически запрещает его снос. Суд наложил меры защиты: в настоящее время любые работы на объекте, в том числе вывоз строительного мусора, запрещены. Недавно «Пегас» предпринял неудачную попытку снять меры защиты.

В частности, по информации депутата регионального Заксобрания Бориса Вишневского, согласно архивных документам, корпуса возведены в 1813 и 1826 годах, а не в 1948 году, как это следует из последней версии документов.

Следующее заседание назначено на 23 мая.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Надо возбудить уголовное дело за злоупотребление полномочиями в отношении руководителей ГУИОН

Наша Аллочка Аккерман устроила шушеру по оболванию населения. Мужчины выведут её на чистую воду через суд....
Как же так получилось? Наверное манипуляции по омоложению стоят также как и косметические процедуры?))) Алла небось себе подтяжку сделает))

и дальше что? Штраф в тысячу рублей?

close