Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, ю-з

746мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Посмотрите, как хотят благоустроить береговую линию парка 300-летия. Видео

15121

Администрация Приморского района показала видеовизуализацию благоустройства береговой линии парка 300-летия. Концепция опубликована в официальном паблике района во «ВКонтакте».

В описании указано, что в рамках первого проекта — благоустройства береговой линии — предполагается сочетать большой открытый песчаный берег и разнообразные зоны (детские площадки, спортивные зоны, пространства для отдыха, селфи-площадки и арт-объекты).

Путь к флагштокам и помещениям «Базы водных видов спорта» должен пройти через пешеходные мостики. Мостики откроют посетителям панорамный вид на акваторию Финского залива.

В рамках второго проекта планируется создать площадки для сдачи нормативов ГТО с возможностью проведения соревнований районного и городского масштаба.

«Фонтанка» подробно рассказывала, как город планирует до конца 2024 года обновить главный пляж Приморского района. Благоустройство парка — это часть инвестпроекта газпромовской «Зенит-Арены» по созданию базы водных видов спорта.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Хотят ветку коричневую сделать и новые станции хотят. Хотят береговую линию и на Ваське тоже хотят. Хотят, да не могут.

Сейчас, при сильном ветре, даже существующая набережная, поднятая на 3 метра от пляжа, вся в песке. А эти новые сооружения на песке придется просто откапывать после каждого шторма. Совершенно не продумано как это все содержать в приличном виде.

Так там уже был хороший пляж, чистого песка добавить и готово. А благоустройства строить надо на берегу, а не на песке, смоет же всё к чёртовой матери.
По факту город остался без пляжа на 3 года в угоду огромным флагам газпрома на берегу

close