Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Служившие на крейсере «Москва» моряки — о пожаре

С русского военного корабля из-за ЧП в Черном море эвакуировали экипаж

210848
Ракетный крейсер «Москва»
Ракетный крейсер «Москва»Фото: Mil.ru
ПоделитьсяПоделиться

14 апреля на ракетном крейсере «Москва» начался пожар. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны. По словам агентства, на крейсере сдетонировал боезапас, экипаж эвакуировали, а сам «корабль получил серьезные повреждения».

Военный корабль был принят на вооружение в 1983 году. Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеиный, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине. MSK1.RU подробно поговорил с теми, кто раньше служил на «Москве», и попытался разобраться, как устроен корабль и отчего он мог загореться. (В целях безопасности моряков мы не публикуем их имена, фамилии, звания и годы службы. — Прим.ред.)

— И курили везде там, и выпивали, естественно, и что там не происходило! Но ничего, ничего не могло произойти, чтобы там было возгорание какое-то, — говорит Георгий.

— Когда я служил, этот крейсер был самым большим кораблем Черноморского флота, отличался вооружением и оборудованием, — объясняет Кирилл. — Я думаю, от пожара не застрахован ни один корабль таких годов.

«Эксплуатация этих кораблей была рассчитана на 20 лет, а «Москве» уже более 40, так что я не удивлен»

Кирилл

— Молодое поколение моряков стало менее ответственное. Возгорания были же не один раз, но устраняли их быстро, всё было отработано на высшем уровне, — добавляет Кирилл.

— Я считаю, что это мог быть и ракетный удар со стороны других стран, и человеческий фактор, — отмечает Антон.


Подробнее о службе на черноморском крейсере «Москва» и возможных причинах пожара на нем читайте на MSK1.RU.

Каждый день мы ведем онлайн-трансляцию событий, связанных с военным конфликтом на Украине. Ранее глава Брянской области Александр Богомаз сообщал о том, что украинские военные обстреляли жилые дома в рабочем поселке Климово.

Ракетный крейсер «Москва»
Ракетный крейсер «Москва»Фото: Mil.ru

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close