Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Разработчик игр World of Tanks и World of Warships уходит из России

32004

Компания Wargaming, разработавшая игры World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships, объявила о своем уходе из России и Белоруссии. Информацию об этом опубликовали на сайте организации 4 апреля.

Свой игровой бизнес компания передает под управление российской Lesta Studio (ее офис базируется в Петербурге), которая с Wargaming больше не связана. «Мы не получим прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Скорее, наоборот, ожидаем, что понесем существенные убытки в результате этого решения», — сказано в сообщении на сайте.

Во время переходного периода продукты Wargaming будут доступны в России и Белоруссии. О дальнейшей судьбе игр в объявлении ничего не говорится. Офис компании в Минске будет закрыт.

Wargaming — белорусская компания, известная по большей части своими многопользовательскими онлайн-играми. Основной офис разработки у нее находился в Минске.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close