Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Хинштейн: от полной блокировки YouTube в России пострадают в первую очередь наши пользователи

14210

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что надеется, что полной блокировки YouTube в России не будет. Об этом он написал 18 марта в своем телеграм-канале.

«У меня нет ответа на вопрос, будет ли заблокирован в России YouTube. Очень надеюсь, что нет. По крайней мере — не будет полной блокировки ресурса. Ведь в первую очередь от этого пострадают наши пользователи», — подчеркнул парламентарий. Он надеется, что Google, владеющий сервисом, выполнит требования Роскомнадзора и восстановит заблокированные каналы российских СМИ.

Ранее источник в Роскомнадзоре рассказал РИА Новости, что сервис могут заблокировать до конца недели или даже сегодня. По словам собеседника агентства, это собирались сделать раньше, но решение было якобы отложено из-за блокировки Meta — «чтобы было не все сразу».

14 марта Роскомнадзор заблокировал на территории России соцсеть американской Meta Platforms Instagram из-за «призывов к насилию против россиян». До этого российские власти ограничили доступ к Twitter и Facebook и пригрозили тем же самым YouTube. Позже стало известно, что VK Group готовится перезапустить два сервиса сообщений: ICQ и корпоративный мессенджер VK Teams.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close