Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Весна пришла — сурки проснулись! Посмотрите, как они поживают в Московском зоопарке

5905

В Москве потеплело, и в столичном зоопарке проснулись Арчи, Нагайна и Сара — очаровательные сурки. В вольере еще лежит снег, поэтому они выбираются из норки — сурчины — только чтобы поесть, а затем снова прячутся.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает 16 марта пресс-служба зоопарка, сурки легли в спячку немного раньше, чем обычно, — в конце сентября. Первыми уснули Сара и Нагайна, а Арчи еще пару недель обходил владения. Укладываясь спать, он предусмотрительно заткнул вход в норку пробкой из земли и травы, чтобы всем было тепло.

«Бывает такое, что сурки уже проголодались и проснулись, а на улице ещё холодно. Тогда они могут выйти ненадолго — только для того, чтобы поесть. А потом возвращаются обратно в сурчину и продолжают дремать. Наши зоологи увидели, что вход в сурчину открыт, и заранее подготовили вольер: убрали снег рядом с выходом из сурчины, положили туда лёгкий корм — свежий салат, а также микс из овощей — ничего сытного или калорийного. Пищеварительной системе сурков нужно время, чтобы возобновить работу», — говорит гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Всё лето специалисты следили, чтобы сурки хорошо питались: к спячке им нужно поднабрать веса. В их рационе было много жирных семян, кукуруза, свежие овощи, орехи и зерновые культуры, а также трава. Похоже, сейчас им нужно снова набирать форму: за период спячки сурки могут потерять до трети массы своего тела!

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close