Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Доработанный проект застройки Охтинского мыса визуализируют к 10 апреля. В нём общественные пространства и музейная зона

8232

ПАО «Газпром нефть» доработало концепцию общественно-делового комплекса на Охтинском мысу в Петербурге с учётом музейной зоны, итоговые визуализации должны быть представлены в срок до 10 апреля.

Об этом 14 марта сообщил журналистам вице-губернатор города Борис Пиотровский. Решение скорректировать существующий проект было принято по итогам заседаний рабочей группы, в которую вошли представители Смольного и Минкульта.

В феврале Пиотровский рассказал, чего ждать от застройки Охтинского мыса. В планах современное пространство с историческим уклоном.

Концепция предполагает ландшафтный парк, благоустройство территории по внешнему контуру бывших фортификаций, трехмерную информационную карту в виде макета крепости Ниеншанц, экспозицию площадью 1 500 кв. метров об истории Охтинского мыса, которая станет частью музея археологии. Отмечалось, что половину всех площадей займут общественные зоны.

Частью Охтинского мыса сейчас владеет «Газпром нефть». Компания планирует построить на этой территории общественно-деловой комплекс с ландшафтным парком, деловыми и общественными зонами, включающими музейную экспозицию.
Рабочую группу в Петербурге создали в рамках поручения Владимира Путина — рассмотреть вопрос о создании на Охтинском мысу историко-архитектурного заповедника.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Опять этот гараж. На охтинском мысу НЕ нужны "общественные пространства" и "музейная зона" выделенные среди бизнес-центров! НЕ нужен "уклон" исторический. Тех кто хочет строить на этом уникальном памятнике, бизнес-центр прямо поверх могил и городищ надо самих отправлять на зону.

НУЖЕН археологический парк, целиком и полностью исторический, такой как "Херсонес Таврический" в Севастополе. Сделайте же вы хоть что-то как патриоты для простых людей, горожан, а не для жирных котов. Ваши клерки уже неактуальны. Ваша недвижимость в Лондоне уже неактуальна. Ваши японские архитекторы уже неактуальны. Хватит спускать деньги в унитаз и гробить народное достояние!

Там и так каждый день транспортный коллапс. А "архитекторы" еще хотят деловой комплекс с деловыми людьми туды втюхать, которые отнюдь не на 10 трамвае от метро подъедут. Или сначала соорудим, потом как транспорт развести - думать будем!

Удивительный "Газпром": дефолт висит на нитке - а думает о прибытке.

close
close