Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Смольном рассказали о росте материнской смертности из-за коронавируса

14169

В Петербурге по итогам 2021 года более чем втрое выросла материнская смертность на 10 тысяч живорожденных детей. Основная причина — осложнения, связанные с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Об этом на заседании правительства 22 февраля сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

План по материнской смертности (количество случаев на 100 тысяч родившихся живыми детей) составлял 17,6 человека, фактический показатель — 54,5 человека.

«При этом показатель материнской смертности от прямых причин, связанных с беременностью, составил 3,6 на 100 тысяч рожденных детей, а показатель от косвенной причины, напрямую не связанной с беременностью, составил 50,9 на 100 тысяч живорожденных», — рассказал чиновник.

Он добавил, что смертность от прямых причин снизилась в полтора раза, смертность от косвенных причин — выросла более чем втрое.

«За счет статистически значимого увеличения числа смертей от осложнений, связанных с тяжелым, неконтролируемым течением коронавирусной инфекции и ее осложнениями», — объяснил глава комитета.

Смертность от всех причин на 1000 человек населения составила 15,7 человека, при этом плановый показатель — 11,3 человека. Смертность населения трудоспособного возраста составила 473 человека (план — 338,8).

Также чиновник сообщил, что по итогам прошлого года в городе наблюдается нехватка среднего медперсонала в расчете на одного врача — 1,38 против плановых 2,4.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Лучше бы не трогали эту тему, чтобы не всплыл уровень геноцида в этой сфере..

А про отцовскую ничего не сказали.......

То есть, по словам уважаемого чиновника, резкий рост смертности никак не связан с вопиющей нехваткой медперсонала? Эти два факта просто идут через запятую?

close
close