Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

57 трамваев для Петербурга поставит ПК «Транспортные системы»

9440

ПК «Транспортные системы» выиграла контракт на поставку 57 трамваев для петербургского «Горэлектротранса» почти за 7 млрд рублей. Предприятие было единственным участником.

Протокол о подведении итогов аукциона опубликован 8 февраля. Согласно ему, торги признаны несостоявшимися, контракт заключается с ПК «ТС». Этот результат не назвать неожиданным, спецификация в техзадании и ориентация на двухсекционные трамваи указывали на наиболее вероятного поставщика.

Сам аукцион был объявлен 20 января. Речь идет о 57 трамваях со стопроцентно низким полом. Почти все — двухсекционные, только три — с тремя секциями. Это крупнейшая закупка трамваев для Петербурга за последние несколько лет. Ранее предприятие заключило контракт с ПК «Транспортные системы» на 21 трамвай за 2 с лишним миллиарда.

У «Горэлектротранса» есть утвержденная губернатором программа модернизации на 123 млрд рублей, которая касается как подвижного состава, так и инфраструктуры. В целом она предусматривает до 2028 года 629 трамваев и 587 троллейбусов. На часть из них уже готов выделить инфраструктурный кредит федеральный центр, правительство одобрило заявку Смольного. В бюджете заложены 4,7 млрд в 2022 году и 7 млрд в 2023-м на закупку трамваев. Еще 15,6 млрд в 2022 году — это субсидия на увеличение уставного капитала «Горэлектротранса».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Цены на закупку такого рода товаров у предприятий - монополистов по значительно завышенным ценам стало уже привычным делом.

Если новые трамваи односторонние, то они ничем не лучше старых. городу нужны двухсторонние трамваи, с кабиной с двух сторон, и с дверьми с двух сторон, как поезда метро. Чтоб на новых трамвайных маршрутах больше не строить разворотные кольца. Чтоб трамваи в кольце не обходили кварталы, стоя в пробке, как сейчас, когда обходят кварталы Кузнечный-Марата-Свечной, сворачивая туда с выделенки Лиговского, а потом в этих переулках стоят в пробке. Или стоят в пробке, обходя квартал вокруг пл. Ленина. А при двухстороннем трамвае по Линовке трамвай мог бы ходить до Московского вокзала, а не поворачивать на Кузнечный, а с остановки ку Московского вокзала ехать обратно. И тоже - на пл. Ленина. И так везде по городу

нужны не только трамваи, нужна ещё и инфраструктура ...
слабо трамвай через весь Невский запустить? =)

close
close