Около 80% заражений ковидом в Петербурге приходятся на «омикрон»

10211

«Омикрон» практически завоевал столицы: по данным секвенирования, в Москве и Санкт-Петербурге уже около 80% новых заражений коронавирусом приходятся на этот штамм. Остальные 20% — это «дельта»: она поражает людей с ослабленным здоровьем и сопутствующими заболеваниями, протекает тяжело.

«Если говорить об «омикроне», который обладает очень высокой контагиозностью, а он очень заразный, самый заразный из всех сегодня известных коронавирусов, то, конечно, он очень быстро распространяется в больших городах — Москве, Санкт-Петербурге. Сегодня мы видим, что уже порядка 80% всех идентифицируемых, секвенируемых вирусов, коронавирусов — это «омикрон». Здесь он практически уже завоевал свою территорию», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости, опубликованном 2 февраля.

При этом, по её словам, в Москве около 40% инфицированных не имеют симптомов.

«Изначально мы предполагали, что в Российской Федерации могут быть достигнуты шестизначные цифры заболеваемости, и сегодня мы видим стремительный рост, но это цифры инфицирования. В этой цифре сегодняшней, если говорить о Москве, 40% людей, у которых нет симптомов, это хороший показатель. В целом по стране удельный вес бессимптомных форм составляет от 17 до 20%», — сообщила Попова.

Она отметила, что развивается тестирование на COVID-19. Оно позволяет эффективно выявлять людей, распространяющих вирус, изолировать их и в результате сокращения контактов снижать число инфицирований.

«Сегодня все федеральные округа находятся в фазе эпидемического роста, но там удельный вес «омикрона» меньше, и где-то он 20%, где-то 30 пока. Но, безусловно, этот удельный вес будет увеличиваться, «омикрон» будет завоевывать свои позиции», — полагает глава Роспотребнадзора.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 42

27409150802 Фев 2022 в 19:30
Стыд и позор!!!! Северная столица!!!!! Осталась только ненормативная лексика!!!!!!! Заболели, температура шпарит!!!!!! 6-е СУТКИ НЕТ ВРАЧА!!!!! ДОЗВОНИТЬСЯ ПО 122 НЕВОЗМОЖНО!!! Если повезло и дозвонился, полчаса надо отвечать на вопросы и вдруг..... Тишина, робот сломался и все по новой, а потом ждёшь по заявке врача. ЖДЕМ 6-е СУТКИ. ПЦР никто не берёт, про лечение и речи нет НИКОГО нет!!! Выживайте, кто как может!!!! Зато по ТВ всё хорошо, все для народа!!!! Дозвониться до комитета здравоохранения, министерства здравоохранения, администрации Смольного невозможно, никто трубки не берет!!!! Надоело это ВРАНЬЁ!!!! Желаю всем высокопоставленным оказаться на месте простых заболевших людей, очень желаю этим чиновникам, рапортующим что всё хорошо и все делается для людей, работают а поте лица для нас, а мы не ценим!!!! Заврались совсем, руководители!!!! Противно и гадко!!!!!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close