Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный рассказал, сколько реагентов высыпали на дороги и тротуары Петербурга за выходные

5037
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Почти пять тысяч тонн реагентов ушло на устранение зимней скользкости на улицах Петербурга в минувшие выходные. На них пришлась и треть снега и льда, вывезенного на плавилки за неделю.

За 22 и 23 января с петербургских дорог было собрано и вывезено почти 100 тысяч кубометров снега и льда, а на обработку проезжей части и тротуаров от скользкости использовали 4,8 тысячи тонн противогололедных материалов, сообщает 24 января пресс-служба городского комитета по благоустройству. Всего за неделю с 17 по 23 января на снегоплавильные пункты Петербурга вывезли более 312 тысяч кубометров снежных масс и сколотого на тротуарах льда. Интенсивных снегопадов в городе не было, но на дороги легло почти 10 см свежего снега.

«Минувшая неделя отметилась ударной работой дворников», — отмечают в комитете. Ежедневно расчищали пешеходные зоны, скалывали наледи и посыпали тротуары противогололедными материалами более 1200 работников ручного труда. Во второй половине недели в связи с благоприятной погодой работу усилили. «Фонтанка» всю неделю делилась впечатлениями от дороги на работу и не только.

В понедельник, 24 января, петербургские улицы чистят, подметают и избавляют от скользкости 1021 машина и 1227 дворников. Еще 220 машин и 734 специалиста садово-парковых хозяйств работают на территориях зеленых насаждений. Звонки по вопросам уборки городских дорог принимает круглосуточная дежурная служба комитета по телефону 314-60-14.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Пусть сыпят, хоть ноги целы будут, гололёд достал

Сегодня впервые за зиму видела чуть ли не десяток мужиков в спец.одежде - они долбали тротуар. Все были сосредоточены буквально на паре метров квадратных. Это на ВО.

Вместо того, чтобы напрячься и наладить уборку, Беглов сдался и вернулся к загрязнению города реагентами. Коммунальщики снова готовы только на словах или хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

close