Авиация Минобороны готовит вывозные рейсы из Алма-Аты для россиян

6340

Военно-транспортная авиация Минобороны организует рейсы из Алма-Аты, чтобы вывезти россиян, застрявших в охваченной беспорядками стране. Об этом 8 января сообщает посольство РФ в Казахстане в Facebook.

На 9 января назначены рейсы в Иваново и Оренбург. Они будут вылетать в промежутке с 17:00 до 18:00. Всех, кто хочет попасть на самолеты, просят собраться в терминале аэропорта в 14:00. Для них будет действовать правило «один пассажир — одно место ручного багажа». Дипломаты подчеркнули, что в Казахстане наблюдаются перебои со связью и практически не работает Интернет, так что информацию о рейсах просят передавать знакомым и родственникам.

«Фонтанка» рассказывала историю читательницы Марии, родственники которой застряли в Алма-Ате, — пассажирам пришлось ночевать на борту самолета, который так и не улетел в Москву. Петербуржцы также застряли в Нур-Султане, их рейс вовсе отменили, и им приходится покупать новые билеты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close