Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, сев

760мм

23%

Подробнее

Пробки

4/10

Рейс из Нур-Султана в Петербург отменили. Застрявшим в столице Казахстана пассажирам придется покупать билеты второй раз

12508

Рейс КС 137 авиакомпании Air Astana, который должен был вылететь из столицы Казахстана в Петербург, окончательно отменен. Об этом вечером 7 января «Фонтанке» сообщил читатель Александр со ссылкой на справочную аэропорта Пулково.

«Людям приходится покупать билеты до Москвы за свой счёт, при этом билеты сильно подорожали. Приходится через знакомых отправлять деньги, чтобы приобрести новые», — рассказал он.

Ранее «Фонтанка» писала, что отец Александра летел из Атырау в Петербург с пересадкой в Нур-Султане. Его рейс должен был отправиться в Пулково еще 5 января, но был задержан. Мужчина вместе с другими пассажирами застрял в аэропорту Нур-Султана без связи с родственниками и местных денег. Из-за отсутствия связи нет возможности заплатить картой или сделать перевод. Вместе с ним в воздушной гавани ночевали около 60 человек.

При этом несколько рейсов Air Astana всё же вылетят сегодня. В пятницу пассажиры смогут отправиться из Нур-Султана в Москву, Атырау и Дубай.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Людям приходится покупать билеты до Москвы за свой счёт, при этом билеты сильно подорожали".

Сразу чувствую величие сверхдержавы. Россияне - это не дворцы деда Назарбаева, потерпят.

товарищ Сухов подтягивается ишшо))

Не ходите дети! Ни за что на свете! Не ходите, дети, в Казахстан гулять.....

close