Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Ответ России на расширение НАТО на восток может быть самым разным

11049

Президент Владимир Путин рассказал, какой ответ даст Россия на расширение НАТО на восток и отказ альянса договариваться по гарантиям безопасности.

«Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты», — сказал глава государства в эфире канала «Россия 1».

При этом Путин отметил, что Россия выдвинула предложения США не для того чтобы «что-то забаллотировать и что-то прекратить». Целью, по словам президента, является достижение дипломатического переговорного результата, закрепленного юридически.

Ранее российский лидер в ходе большой пресс-конференции заявил, что дальнейшее движение НАТО на восток «неприемлемо». Путин считает, что Запад должен дать РФ гарантии и «не забалтывать» проблему.

Российское Министерство иностранных дел 17 декабря опубликовало проекты договоров с Соединенными Штатами Америки и НАТО о гарантиях безопасности. По данным СМИ, в НАТО нет консенсуса по переговорам с Россией по поводу гарантий безопасности. Условия Москвы в альянсе принять не готовы.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Баян купил и очень жду когда его можно будет порвать.

Ввоз креветок запретит санэпиднадзор?

Он не уточнил тему гарантийного обслуживания -кто, где, почём.

close