Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Россия предлагает НАТО отказаться от военной деятельности на Украине и расширения на восток

6414

Российское Министерство иностранных дел опубликовало проекты договоров с Соединенными Штатами Америки и НАТО о гарантиях безопасности.

«На основе наших проектов договора и соглашения США в самое ближайшее время вступят в серьезные переговоры с Россией по критически важному для поддержания мира и стабильности вопросу», — говорится 17 декабря в заявлении МИД РФ по поводу опубликованных документов.

Российская сторона предлагает НАТО отказаться от ведения «любой военной деятельности» в Восточной Европе, включая Украину, Закавказье, и в Центральной Азии. Соглашение направлено на недопущение дальнейшего расширения альянса. РФ хочет также, чтобы учения свыше бригады были запрещены в согласованной приграничной полосе. Москва намерена обмениваться с НАТО информацией о маневрах. Также вводятся ограничения на развертывание ракет средней и меньшей дальности. Стороны хотят договориться, что не будут рассматривать друг друга как противников, а споры будут решаться мирно и без применения силы.

С США российская сторона намерена добиться договоренности не размещать вооружения и солдат на тех территориях, где это будет расценено как угроза национальной безопасности. Также оговариваются запреты на использование тяжелых бомбардировщиков в ядерном и неядерном оснащении, боевых кораблей и развертывание ракет средней и меньшей дальности. От Америки требуют обязательств по остановке расширения НАТО на восток, а также отказа от принятия в альянс постсоветских стран. Москва требует, чтобы американцы не создавали военные базы в бывших советских республиках и не использовали их инфраструктуру.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Обнулённый всё бредит разделением влияния в мире и мечтает, что с ним будут разговаривать как с равным, только с экономической и военной точек зрения нищая россия только в голове обнулённого великая.

Набор наркоманского бреда от МИД РФ. Куча размытых требований, ничего толком взамен. "Может быть мы не будем нападать на Украину если вы выполните массу наших требований" - так что ли? Так это на терроризм смахивает.

Нужно было одновременно опубликовать проект договора о размещении наших ракет в Венесуэле и на Кубе..
Без этого НАТО не понимает.
Они начинают визжать как поросята только когда наши ракеты в паре минут лёта от их Белого Дома.

close