Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, ю-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

7/10

Обвиняемая в Белоруссии россиянка София Сапега написала прошение о помиловании

4409

Гражданка РФ София Сапега, которую власти Белоруссии обвиняют по семи статьям УК республики, написала прошение о помиловании. Оно адресовано президенту страны Александру Лукашенко. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» 21 декабря сообщил отчим девушки Сергей Дудич.

«Какое-то решение может быть принято только после суда. Но мы всё-таки надеемся на помилование президентом. Я знаю, что София написала прошение о помиловании на имя президента Республики Беларусь. Будем ждать», — отметил Дудич.

Ранее «Фонтанка» писала, что Следственный комитет Белоруссии предъявил россиянке Софье Сапеге, которую сняли с самолета вместе с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем, обвинения по семи статьям УК. Ранее их было только четыре.

Рейс Ryanair, следовавший 23 мая 2021 года из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софью Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков, оба арестованы, позже были переведены под домашний арест.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Что делает МИД РФ для освобождения гражданки РФ из иностранного плена?

Вот бы Ленин из тюрьмы тоже написал прошение о помиловании, добрый Николай-2 подписал его и сегодня мы даже не знали кто такие большевики.

Белорусы тоже надеются, что больной усатый дед ответит за свои поступки.

close