Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

750мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Число статей, вменяемых россиянке Сапеге в Белоруссии, увеличилось почти вдвое

5529

Следственный комитет Белоруссии предъявил россиянке Софье Сапеге, которую сняли с самолета вместе с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем, обвинения по семи статьям УК. Ранее их было только четыре.

Как сообщает 20 декабря пресс-служба белорусского СК, дело передали прокурору для направления в суд. Сапеге вменяют разжигание социальной вражды и розни; преступления против информационной безопасности, правил обращения с личными данными; угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, должностных лиц, судей; воспрепятствование деятельности журналиста. В начале декабря СМИ писали, что Сапеге грозит до шести лет лишения свободы.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софью Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков, оба арестованы, позже были переведены под домашний арест.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А чего ему стесняться? У него крыша.

Искренне жаль бедную девушку, попала в лапы чудовищу, и никто в том числе отечественный МИД и пальцем не пошевелит в защиту своих граждан

Мне казалось мой дед и дядьки всех фашистов добили окончательно в 45 г. Заблуждался.

close