Софье Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободы

16

Следствие по делу россиянки Софьи Сапеги подходит к завершению, дело готовят для передачи в суд, сообщает 5 декабря Sputnik Беларусь со ссылкой на источник.

Суд по делу Сапеги может быть назначен на начало января, за разжигание социальной вражды россиянке грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободы.

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софью Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков, оба арестованы, позже были переведены под домашний арест.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Диктаторские режимы трусливы. Они сознают, что удерживают власть не законно. Отсюда их звериная свирепость. Легитимные власти обычно гуманны и наказания, особенно за нетяжкие преступления, суды выносят небольшие. Сапега кого то убила, ограбила, изнасиловала? Совсем молодая девушка, ранее не преступавшая
закон. Допустим, она призвала сторонников на митинг. Кстати, вполне мирный. Так теперь закатать её под асфальт? Хотят просто запугать людей. Но это можно делать до определённого предела.

Рыгорыч тиранит граждан рф - плевать - бабы ещё нарожают.

Что сделал МИД РФ для вызволения нашей гражданки из иностранного плена? Или это ведомство предателей народа?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...