Россиянке Сапеге в Белоруссии предъявили обвинение по четырем статьям УК

5

Россиянке Софье Сапеге предъявлено окончательное обвинение по четырем статьям УК Белоруссии. Об этом 8 ноября сообщает БелТА со ссылкой на главу СК страны Дмитрия Гору.

«Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Софьи Сапеги заканчивается, предъявлено окончательное обвинение по ряду статей Уголовного кодекса. Среди них — разжигание социальной вражды и розни; преступление против информационной безопасности, правил обращения с личными данными; угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время дело будет предъявлено для ознакомления», — рассказал Гора.

По этим уголовным делам, помимо Сапеги, проходят бывшие сотрудники «Белтелекома», а также люди, которые, по мнению белорусского СК, выкладывали персональные данные силовиков в «незаконные Telegram-каналы».

Рейс Ryanair, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Вместе с ним с рейса сняли его 23-летнюю подругу Софью Сапегу. Обоих подозревают в организации массовых беспорядков, оба арестованы, позже были переведены под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Гражданка РФ держится в иностранном плену по абсолютно надуманным обвинениям, что делается для ее освобождения?

А где наш МИД? На гражданку России навешивают всё, что ни попадя, а наши органы власти почему-то молчат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...