Росимущество получило 100% долей в компании, владеющей портом «Бронка»

Государство документально оформило национализацию порта «Бронка». Спустя почти месяце после судебного решения 100% долей в ООО «Феникс» перешли к Росимуществу.

19

Судя по данным системы СПАРК, Росимущество стало владельцем 100% долей в ООО «Феникс» еще в минувшую пятницу, 3 декабря.

Прежние владельцы, семьи Муровых и Негодовых, потеряли право на построенный ими под Петербургом крупный контейнерный терминал в начале ноября, когда апелляционная инстанция подтвердила решение Никулинского райсуда Москвы об обращении в пользу государства 100% долей в «Фениксе». Кроме того, теперь уже бывшие его владельцы будут вынуждены выплатить долг перед Сбербанком, который также предназначался для развития порта.

Проанализировав материалы расследования Росфинмониторинга, которые Генпрокуратура приложила к своему иску, летом этого года Никулинский суд решил, что полученные от «коррупционного взаимодействия» средства были инвестированы в строительство «Бронки». В период с 2013-го по 2017 год уставный капитал ООО «Феникс» (оператор порта) вырос с 10 тыс. до 13,3 млрд руб.

Основные претензии у Генпрокуратуры были к заключенному сейчас под стражу экс-гендиректору «Феникса» Дмитрию Михальченко. Данных об уголовном продолжении гражданского иска прокуроров к владельцам «Бронки» у «Фонтанки» нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Необходимо у всех олигархов провести процедуру изъятия сомнительных активов. Начало положено. Надеюсь, продолжение последует...

Экспроприаторам экспроприируемое!:)

Все по одной схеме. У собственников под любым предлогом "государство" отжимает бизнес, а потом передает про- государственной структуре под управлением сына Кириенко, Патрушева, Иванова или такого же зятя за не имением сына.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...