Экс-главе Калининского района Ивану Громову вменяется хищение 250 млн рублей

«Фонтанка» выяснила объем претензий к только что задержанному экс-главе Калининского района Петербурга Ивану Громову. История старая, но, судя по всему, большая.

43

По информации нашего издания, Громову вменяются хищения на сумму в 250 миллионов рублей. Мы уже сообщили, что он задержан по уголовному делу о мошенничестве. Причем рассказали и о том, что эпизод касается его работы на посту председателя комитета по информатизации и связи правительства Петербурга, который Громов возглавлял с 2012 по 2016 год.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Что такое "сверхреактивный мужчина"? Это когда за месяц синекуры положил в карман 250 млн.

Обычно к начальнику подбираются через его подчиненных, которых уличают и начинают колоть, а те уже сдают своих покровителей. Если Громов начало клубка, то к кому ниточка потянется, кто его начальник? Но Громов не один воровал, у него есть для этого хорошо обученные люди из ближайшего окружения, его зам. Корабельников, нач.отд. строительства и землепользования Сауткин со своми подчиненными. Они Петроградский район трясли как липку, ничем не гнушались. Громов говорил им воройте, а я прикрою, у меня крыша надежная. Прокуратура, суд, следственный отдел - все прикормлены. А сейчас крыша прохудилась.

Информатизация связана с жучками, распознаванием лиц, судя по всему кто то саботировал лицафиксаторы с автоматической выпиской повесток, поэтому органы и заинтересовались, когда все повестки переслали в "черного воронка" на Литейный

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...