В администрации Калининского района начался обыск по делу Ивана Громова. Следы ведут в комитет Смольного

В здание администрации Калининского района пришли оперативники ФСБ Петербурга. После нашей информации о задержании уже бывшего главы района Ивана Громова — это предсказуемо. Но всё же и здесь нам удалось узнать важный нюанс этой новости дня.

21

По информации «Фонтанки», к 10 утра 7 декабря, то есть к началу трудового дня, в здание администрации Калининского района на Арсенальную набережную, дом 13, пришли незваные гости. Обыск начался в кабинете только что снятого губернатором Бегловым главы администрации района Ивана Громова. Причем, как накануне уже сообщило наше издание, подано это было как наказание за неудовлетворительную уборку снега.

Как только что сообщила «Фонтанка», уголовное дело возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД по части четвертой статьи 159 УК — «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения». На данную минуту это почти вся информация. Но есть главная тонкость — нашему изданию стало достоверно известно, что эпизоды, которые уже вменяются Громову (он допрашивается в качестве подозреваемого), касаются его работы в комитете информатизации и связи Смольного, который он возглавлял с 2012 по 2016 год.

Не уходите с нашего портала. Вскоре мы дополним новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

В очереди ближайшее окружение В.С. Макарова : Мартинович, Пантела, разбазарившие объекты Мин. Обороны и усердно пилящие бюджет МС МО.... Следом - А.К. Цибиногин, которого еще со времен Делюкина прозвали циничным мытарем и счетоводом за скурпулезный учет мзды главам. А в предвыборный период - особо наглым мздоимцем "за административный ресурс".
Кроме них засиделся и придворный лакей, экс-полковник, лоббист соотечественников барыг, торговцев паленкой, исполнитель пикантных заказов, совладелец калядинского казино С.С. Худиев, получивший за службу вторую квартиру в доме, экс-ведомства Можайки. Говорят, по протекции Макарова и Мартиновича. Кроме этого он возвел дворец в ближайшем пригороде ....

А за коррупционером Пониделко никто зайти не хочет?

Похоже начинается «мягкий» передел спб

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...