Отец арестованного экс-помощника доктора Курпатова обратился к Бастрыкину и Грефу

Петербуржец Константин Иевский опубликовал открытое письмо об обстоятельствах уголовного дела своего сына Алексея, попавшего в СИЗО по заявлению популярного психолога Андрея Курпатова.

102
Фото: скрин Объединенная пресс-служба судов Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Мы оказались заложниками системы и Андрея Курпатова», — говорится в датированном 5 декабря письме.

По словам Иевского-старшего, ключевым аспектом в уголовном деле стал гомосексуализм. Алексей Иевский работал у Курпатова помощником, был втянут в интимные отношения. После ссоры молодой человек предложил поделить совместно нажитое пополам, доктор отказался и заявил в полицию о хищении у него ценностей примерно на 15 миллионов рублей, включая подарки в виде сережек и наручных часов. Отказ Иевского-младшего подписывать признательные показания привел к последовательному продлению ареста до конца года.

В письме упоминается завещание Алексея. В случае его смерти все движимое и недвижимое имущество переходит Курпатову.

«Сыну грозит смертельная опасность, — уверен Иевский-старший. — Я прошу прекратить беззаконие и тот водевиль, который устраивает Курпатов».

Председателя СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова автор письма просит взять расследование под личный контроль. Германа Грефа — обратить внимание на «неприемлемое» поведение Курпатова, который возглавляет лабораторию нейронаук Сбербанка.

Андрей Курпатов заявлял, что его бизнес подвергся рейдерскому захвату, и в виновности своего помощника он уверен.

Фото: скрин Объединенная пресс-служба судов Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (102)

Ну это же граждагско- правовой спор как ни крути. Взрослый дееспособный человек дает друглму человеку доверенность, называемую в народе генеральной, предоставляет доступ к счету. Вместе уезжает из салона на порше, оформленном на молодого человека. А потом " ты ж меня пидманула". Было бы смешно,если бы не уголовное дело. Самое ужасное в этом. Пусть себе разбираются, судятся, выясняют чье богатство и кто "жуж" в шутку написал при дарении книжки 🤣🤦‍♀️, но это ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ СПОР.

пусть сами между собой отношения выясняют. остальным в них посвященными быть необязательно.

Сорри, что повторяюсь, но прям анекдот какой-то: внезапно образуется связь между Редингской тюрьмой, новостью про Бэнкси (который покупает эту тюрьму), Оскаром Уайльдом и ... доктором Курпатовым (с его пассией)! Похоже, доктору не помешал бы 2-летний отдых ввиду «грубой непристойности» (О. Уайльда обвинили в том, что он вынес личное дело в публичное пространство)...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...