Суд в Петербурге отправил домой посредника, который «набирал» штат «осведомителей» для полицейского

9

Московский райсуд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Константину Грибкову. Его взяли с конвертом денег, и он под присмотром передал их полицейскому.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 4 декабря, Грибков и его защитник не возражали. Хотя просили суд рассмотреть возможность и для более мягкой меры пресечения, например в виде запрета определённых действий. Адвокат при этом ссылался на то, что Грибков вину признал и активно сотрудничает со следствием. Он также упирал на то, что у Грибкова на иждивении двое несовершеннолетних детей и тяжелобольной отец.

Самому оперуполномоченному Миусскому, которого УСБ задержало с помощью Грибкова, продлили срок задержания на 72 часа по ходатайству защитника. Он просил тайм-аут для предоставления дополнительных материалов, характеризующих личность обвиняемого.

«Фонтанка» писала, что в конверте, который Грибков получил от женщины за помощь сыну, задержанному за разбой, было 50 тысяч. Это был первый транш за справку о том, что молодой человек является осведомителем полицейского. Она могла стать для задержанного смягчающим обстоятельством.

После задержания Грибков согласился участвовать в «оперативном эксперименте» и на Киевской в машине передать конверт полицейскому, в котором 35 тысяч были куклой и 15 — реальными банкнотами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

То есть если ты являешься осведомителем, то это смягчающее обстоятельство для того, чтобы заниматься разбоем? Что-то не помню такого в УК.

=После задержания Грибков согласился участвовать в «оперативном эксперименте» и на Киевской в машине передать конверт полицейскому, в котором 35 тысяч были куклой и 15 — реальными банкнотами.=
Киевская-улица в Киеве (посреди столицы Украины, в машине деньги передавали) ? Так понимать ?

" ... в виде запрета определённых действий ..."
"Она могла стать смягчающим обстоятельством ..."

Ничего личного, только вопросы ???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...